RM.id Rakyat Merdeka – Aroma kuah bakso iga mengepul di ruang Aloft Hotel, Jumat (26/9/2025) siang itu. Sebelum acara dimulai, para jurnalis dan tamu undangan duduk bersama menikmati menu wajib yang telah menjadi ciri khas kegiatan Bincang Asik Soal Migas Ala PHI (Baso Iga PHI). Suasana hangat terasa, seakan makan siang itu menjadi pembuka untuk sebuah perayaan.
Di tengah kebersamaan itu, momen penting hadir. Wartawan Rakyat Merdeka Fazry, dipanggil ke atas panggung untuk menerima penghargaan karya jurnalistik Apresiasi Pewarta Energi Kalimantan (Apeka) 2025.
Fazry dinobatkan sebagai Juara 1 kategori media cetak, sebuah capaian yang diserahkan secara langsung oleh Senior Manager Relations PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI), Handri Ramdhani.
Baca juga : Corsec Jasa Raharja Sabet PR Persons Awards 2025
Riuh tepuk tangan menggema, menandai apresiasi sesama pewarta. Untuk kategori media cetak, posisi Juara 2 diraih oleh Euis Rita Hartati dari Investor Daily.
Pada kategori media online, Juara 1 diraih Rio Indrawan dari Dunia Energi.com, disusul Ridwan Harahap dari OG Indonesia.com di posisi kedua, dan Godang Sitompul dari Ruang Energi.com di posisi ketiga.
Selain pemenang utama, penghargaan khusus juga diberikan kepada Ali Rachman (Aldo) dari Indopos.co.id serta Godang Sitompul, yang dinobatkan sebagai wartawan terproduktif.
Baca juga : Hasil WTA Guadalajara Dan Sao Paolo, Dua Srikandi Tenis Sabet Runner Up
Handri menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jurnalis yang ikut berpartisipasi. Melalui Apeka, PHI ingin memberikan ruang apresiasi kepada rekan-rekan media di Jakarta yang terus konsisten menyuarakan isu energi.
Acara kemudian ditutup dengan foto bersama seluruh peserta. Senyum dan tawa merekah, menandai berakhirnya sebuah rangkaian kegiatan yang bukan sekadar ajang lomba, tetapi juga wadah silaturahmi dan inspirasi.
Apeka 2025 sendiri menjadi bagian dari Baso Iga PHI Edisi Khusus, yang tahun ini mengusung tema “Energi Kalimantan untuk Indonesia: Aksi, Inspirasi, dan Kontribusi.” Tema ini menjadi pengingat bahwa energi tak hanya soal produksi migas, melainkan juga kontribusi nyata bagi negeri.
Baca juga : 1.896 Peserta Ikut Adu Cepat Memadamkan Api Jakarta Fire Safety Challenge 2025
Apeka pertama kali digelar, sebagai sarana mempererat hubungan antara Pertamina Hulu Indonesia dan media, sembari menghadirkan ruang berbagi inspirasi mengenai kontribusi industri migas bagi pembangunan nasional.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.