Testimoni Golden Property Awards 2025

Infrastruktur16 Dilihat

Golden Property Awards (GPA) 2025 kembali menjadi sorotan besar industri properti nasional. Di tengah kebutuhan pasar akan pengembang terpercaya dan proyek berkualitas, ajang ini dipandang para pelaku industri sebagai tolok ukur baru kredibilitas, reputasi, dan daya saing brand properti di Indonesia. Testimoni para tokoh yang hadir mencerminkan pengakuan terhadap GPA sebagai instrumen strategis yang mampu meningkatkan kepercayaan konsumen, menarik minat investor, dan mendorong standar pembangunan yang lebih profesional dan berkelanjutan. Dengan reputasinya yang terus menguat, GPA 2025 bukan sekadar seremoni penghargaan, tetapi simbol transformasi industri properti menuju ekosistem yang sehat dan kompetitif.

Budiarsa Sastrawinata
Managing Director at Ciputra Group

Golden Property Awards 2025

“Saya memang respect dengan Golden Property Awards, karena cara yang dilakukan itu saya lihat memang sangat professional. Karena bukan cuma mendapatkan data semata, tapi juga melakukan peninjauan langsung, dan juga menginvestigasi cukup dalam mengenai proyek-proyek, baik yang mengirimkan ataupun yang tidak di mengirimkan tapi dikenal, jadi memang betul-betul objektif.”

Herman Soedarsono
Founder and Chairman Duta Putra Land

Herman Soedarsono
Founder and Chairman Duta Putra Land

“Kita sangat mengharapkan bahwa Golden Property Awards ini berjalan terus di tengah minimnya penilai-penilai yang berbobot.Dan saya juga mengharapkan bahwa kedepan Golden Property Awards bisa lebih maju dan sukses. Yang dipilih juga ikut men-support. Kita juga sangat mengharapkan oleh developer-developer yang sekarang ada di Indonesia ikut men-support, karena ini merupakan salah satu wadah penilaian dari masyarakat. Dan kita sebagai pelaku bisnis properti akan selalu men-support Golden Property Awards ini.”

Trihatma Kusuma Haliman
Founder Agung Podomoro Land

Trihatma Kusuma Haliman
Founder Agung Podomoro Land

“Hal yang penting, yang perlu menjadi penilaian properti itu yang utama adalah lokasi-lokasi. Kedua adalah conceptual design, ketiga adalah management. Jadi semua itu faktor yang bisa menentukan kita sukses atau gagalnya di properti. Jadi itu jelas buat konsumen bisa melihat obyektif. Developer yang punya rating-nya tinggi harusnya juga memang berkualitas. Di Golden Property Awards saya rasa penilaiannya juga sangat objektif. Golden Property Awards ini mesti berlanjut, supaya konsistennya ini diperlukan untuk mengukur kualitas properti itu sendiri.”

READ  Bisnis Properti Sinar Mas Land Fokus Hunian Multisegmen

Setyono Djuandi Darmono
Founder & Chairman PT Jababeka, Tbk.

Setyono Djuandi Darmono 
Founder & Chairman PT Jababeka, Tbk.

“Saya kira kalau orang dikasih awards, yang lain-lain kan juga ingin dapat awards. Pasti ingin bersaing menjadi baik kan. Jadi dengan adanya awards itu selalu meningkatkan kualitas para developers. Jadi saya sangat menghargai apa yang Golden Property Awards ini dikerjakan. Moga-moga nanti di Indonesia gara-gara GPA ini, maka developer juga menjadi lebih berkualitas, lebih bertanggung jawab, dan juga terkenal di seluruh dunia.”

Lilia S. Sukotjo
Marketing Director Alam Sutera

Lilia S. Sukotjo
Marketing Director Alam Sutera

Golden Property Awards (GPA) 2025 yang mengusung tema The Legacy mendapat sambutan positif dari para pelaku industri, salah satunya dari Marketing Director Alam Sutera Lilia S. Sukotjo.

Ia menyampaikan bahwa ajang penghargaan ini memiliki peran penting di tengah dinamika perkembangan dunia properti yang semakin cepat ini. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif Golden Property Awards 2025. Karena apresiasi seperti ini memicu semangat berinovasi, bukan hanya dalam desain dan pembangunan, tetapi juga dalam pendekatan terhadap gaya hidup konsumen,” ujarnya.

Baca Juga, Apa Penyebab Kebakaran Hunian Pekerja IKN? Ini Kata Polda Kaltim dan Polda Jatim!

Ia menegaskan bahwa GPA 2025 menjadi pendorong bagi pelaku bisnis properti untuk terus menciptakan karya yang tidak hanya estetik dan fungsional, tetapi juga bermakna secara emosional dan sosial. “GPA 2025 adalah dorongan positif untuk kita semua di industri ini,” pungkasnya.

Sutedja Sidarta Darmono
President Commisioner PT Graha Buana Cikarang

Sutedja Sidarta Darmono 
President Commisioner 
PT Graha Buana Cikarang

“Saya pikir ini penting sekali, kita memang ada beberapa property awards, kalau kita bisa set semacam benchmarking begitu, mungkin ada kesempatan juga untuk Golden Property Awards menjadi semacam itu. Secara domestik atau nasional sendiri kan kita masih banyak dan belum ada satu acuan yang jelas. Kalau Golden Property Awards bisa menjadi acuan itu, bisa menjadi benchmark, itu akan sangat menarik.”

READ  Hashim Djojohadikusumo Tak Restui Rumah Subsidi 18 Meter, Menteri PKP: Bisa Jadi Komersial

Candra Ciputra
Direktur Utama PT Ciputra Development Tbk.

Candra Ciputra
Direktur Utama PT Ciputra Development
Tbk.

“Golden Property Awards ini sangat penting sebenarnya, karena kita tahu where we stand, kita tahu trend-nya kemana, dan kita sebagai Perusahaan mesti belajar keep learning.

Award ini adalah actually a learning process, bahwa sebenarnya yang kita lakukan itu, kita lihat bisa menang awards ini menangnya di mana sih. Awards itu menang kan karena sebenarnya dari market response kan, maksudnya itu senang. Jadi kita bisa belajar konsumer punya behavior, konsumer punya trend kemana, dari harganya berapa, dari tipenya, dan termasuk lokasinya, baru diinput. Kita menganggap Golden Property Awards seperti itu.”

Hindarko Hasan
Executive Director Summarecon Property Development III

“Pada tahun ini, Golden Property Awards 2025 yang mengusung tema The Legacy. Banyak tantangan sekaligus peluang-peluang yang bisa mendorong inovasi di industri properti yang bisa dimaksimalkan dengan baik. Untuk itu, saya berharap Golden Property Awards selalu sukses!”.

Albert Luhur
Executive Director of Summarecon Serpong

Golden Property Award ini adalah salah satu ajang properti yang sangat-sangat ditunggu oleh industri properti. Karena kita merasa Golden Property Award ini mengakses, mereview karya-karya daripada developer-developer yang mendorong kita menjadi semakin inovatif. Karena karya-karya daripada developer ini diapresiasi dan dinilai dengan sungguh-sungguh. Jadi ini adalah salah satu ajang yang sangat ditunggu dan sangat diapresiasi oleh kami.

Prasetijo Tanumihardja
CEO Residential National Sinar Mas Land

Golden Property Awards (GPA) selalu hadir sebagai panggung prestisius yang membanggakan bagi para pelaku industri properti di Indonesia.

“Inovasi adalah kunci keberlangsungan industri, sementara apresiasi merupakan penghormatan terhadap kerja keras dan dedikasi para pengembang,” ungkapnya. Ia menambahkan bahwa melalui ajang ini, para pelaku industri didorong untuk terus menciptakan karya terbaik, tidak hanya indah secara desain, tetapi juga menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

READ  Curug Rahong - Air Terjun di Bogor

Prasetijo berharap Golden Property Awards 2025 dapat terus menjadi inspirasi sekaligus tolok ukur bagi perkembangan sektor properti nasional.

Andreas Nawawi
Tokoh Properti

“Buat saya pribadi ya, saya anggap Golden Property Awards itu sangat-sangat dan sangat-sangat luar biasa. Jadi, saya gak melebih-lebihkan, tapi saya mendapatkan beberapa award dari berbagai lembaga dan instansi dalam berbagai macam bidang yang dinilai baik dari saya. Tapi yang saya lihat bahwa apa yang dilakukan oleh Golden Property Awards-nya benar-benar obyektif. Dan ketika saya dapat, saya langsung bilang, ini saya. Bukan seperti diada-adain, tapi memang ada.”

Enggartiasto Lukita
Tokoh Properti Nasional Ketua REI 1992-1995

“Saya berpesan kepada Indonesia Property Awards, terus jalankan secara konsisten dan jaga betul kredibilitas dan nama baik. Sehingga Golden Property Awards yang dimulai di tahun 2015 menjadi awards yang benar-benar bisa dipercaya dan dipertanggung jawabkan. Sekali lagi, selamat dan sukses.”

Tuti Mugiastuti
Founder & Owner TMA Group

“Dampak GPA untuk saya secara pribadi, tentu saja ini menambah rasa percaya diri untuk terus berkembang dan berinovasi dan bisa memberikan pengaruh positif terhadap teman-teman seprofesi.

Untuk perusahaan, tentunya ini memberikan nilai tambah, menambah rasa percaya konsumen terhadap perusahaan kita dan produk kita.

Untuk pengembang secara keseluruhan, saya kira ini akan menjadi motivasi untuk berkarya dan bekerja dengan memberikan hasil yang terbaik.”

Artikel ini Disadur Dari Berita : https://propertyandthecity.com/testimoni-golden-property-awards-2025/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *