Jakarta, propertyandthecity.com – Kebijakan Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) untuk pembelian properti membawa angin segar bagi sektor apartemen. Dampaknya terasa terutama pada apartemen kelas menengah ke atas, yang mencatat tren penjualan yang semakin meningkat.
General Manager Marketing Ciputra Group, Andreas Raditya, mengungkapkan, proyek apartemen The Newton 2 di Ciputra World Jakarta 2 (CWJ2), mencatat pencapaian luar biasa tahun lalu. Penjualannya bahkan melampaui target hingga 110%. Menurutnya, lonjakan ini tidak hanya dipicu oleh insentif PPN DTP, tetapi juga berbagai faktor lain yang mendukung daya tarik proyek tersebut.
“Salah satunya tidak dipungkiri adalah insentif Free PPN 100%, yang memberikan keuntungan besar bagi pembeli dengan penghematan setara diskon 11%. Selain itu, yield atau tingkat sewa di kawasan CWJ2 juga sangat kompetitif, mencapai lebih dari 8% per tahun,” kata Andreas dalam keterangan resminya, Senin (3/3/2025).
Ia menambahkan, dari segi harga, The Newton 2 menjadi satu-satunya apartemen di Segitiga Emas Jakarta yang masih tersedia dengan harga mulai Rp 1 miliaran, sementara proyek lain di kawasan tersebut rata-rata sudah berada di kisaran Rp 2–3 miliar.
Memasuki tahun 2024, The Newton 2 telah memasuki tahap serah terima unit, menjadikannya salah satu pilihan properti baru yang siap huni di pasar. Dari total 600 unit yang tersedia, 70% telah terjual, sementara 30% sisanya masih dalam tahap pemasaran. Dengan respons pasar yang sangat positif, diharapkan unit yang tersisa akan habis terjual dalam waktu dekat.
“Pencapaian ini semakin menegaskan komitmen Ciputra Group dalam menghadirkan hunian berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat urban. Inilah Golden Moment at Golden Triangle – kesempatan emas di Segitiga Emas yang tidak boleh terlewatkan! Sekarang adalah waktu terbaik untuk berinvestasi di The Newton 2, sebelum semua unit habis terjual!,” terangnya.
Andreas juga mengungkapkan, The Newton 2 mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk perbankan. Kepercayaan ini dibuktikan dengan penghargaan The Best Developer dari Bank BNI, berkat dominasi transaksi Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) yang mencapai 80% dari total penjualan. Prestasi ini semakin memperkuat posisi The Newton 2 sebagai instrumen investasi yang menjanjikan di tengah dinamika pasar properti Jakarta.
Artikel ini Disadur Dari Berita : https://propertyandthecity.com/ppn-dtp-bikin-properti-makin-dilirik-the-newton-2-lampaui-target-penjualan-110/