Peradah NTB Dukung Polri Tindak Tegas Pelaku Anarkisme

Nasional16 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – Perhimpunan Pemuda Hindu Indonesia (Peradah) Nusa Tenggara Barat (NTB) mendukung langkah Polri untuk menindak tegas para pelaku anarkisme di berbagai wilayah di Indonesia.

Ketua Perhimpunan Pemuda Hindu Peradah Indonesia Provinsi Nusa Tenggara Barat I Gede Purnama Mahendra Arta menyatakan dukungan penuh kepada Polri.

“Kami, Peradah Nusa Tenggara Barat, mendukung dengan penuh langkah Polri untuk mencari pelaku yang bertindak anarkis,” ujar pria yang akrab disapa Dede Purnama ini.

Baca juga : FKDT Dukung Kapolri Tindak Tegas Penjarah dan Perusak Fasilitas Umum

Dia mengatakan, banyak kerusakan fasilitas umum dan perkantoran yang ada di berbagai daerah. Diingatkan Dede, membakar dan menjarah barang barang kantor pemerintah, sangat merugikan. Ujungnya, akan mengeluarkan dana lebih besar untuk menata kembali seperti semula.

“Negara tidak boleh kalah dengan aksi anarkis yang merugikan masyarakat,” tegasnya.

“Kami mendukung langkah tegas Kapolri dan Kapolda NTB Irjen Hadi Gunawan agar segera mengusut tuntas dan menindak tegas siapa pun yang terlibat, tanpa pandang bulu,” ucap Dede.

Baca juga : Peradah Sulsel Minta Polri Tindak Pelaku Penjarahan dan Perusakan

Dia juga menegaskan, kerusuhan tidak dibenarkan dengan alasan apa pun. Apalagi menimbulkan korban jiwa, penjarahan dan kerusuhan fasilitas publik dan perkantoran.

Sikap tegas Polri untuk mengusut tuntas pelaku kerusuhan ini akan menjadi langkah penting untuk meredakan situasi yang ada saat ini

“Kami juga memohon kepada seluruh masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan terhasut untuk merusak fasilitas umum selama proses ini berlangsung,” imbau Dede


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

READ  Menko PM Dorong Pemberdayaan Desa Wisata Secara Berkelanjutan





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *