Menteri PKP Dan Menkomdigi Serahkan Kunci Rumah Subsidi Untuk Wartawan

HomeBabby.my.id(BEKASI) —   Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bersama Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Viada Hafid memberikan kunci rumah subsidi secara simbolis kepada para wartawan di Perumahan Gran Harmoni Cibitung di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (6/Mei/2025).

Maruarar menyatakan wartawan sebagai warga negara Indonesia mempunyai hak yang sama untuk dapat memiliki rumah bersubsidi sehingga dapat bekerja mencari dan menyebarluaskan informasi yang benar kepada masyarakat luas.

“Hari ini saya serahkan kunci rumah bersubsidi untuk para wartawan. Kami ingin wartawan juga bisa memiliki rumah subsidi berkualitas yang dibangun oleh pengembang yang bertanggungjawab,” ujar Maruarar.

Maruarar juga mengapresiasi Menkomdigi yang memiliki semangat  menyediakan hunian bagi para wartawan. Menteri Komdigi yang juga mantan wartawan dan punya hati untuk menyediakan hunian layak berkualitas.

Saya sudah lihat langsung rumahnya dan bangunannya bagus dan berkualitas. saya rasa pengembang perumahan ini yakni Vista Land Group adalah pengembang yang bertanggung jawab,” ujar Maruarar.

Maruarar bersama Menkomdigi serta Ketua PWI dan ATVSI juga sempat meninjau salah satu unit rumah subsidi di Perumahan Gran Harmoni Cibitung yang berlokasi Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Menteri PKP dan Menkomdigi menyerahkan kunci rumah kepada lima orang pekerja industri media dan ada 78 orang wartawan lain yang menerima kunci rumah. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Kantor Cabang BTN di Medan, Palembang, Makassar, Manado, D.I Yogyakarta dengan masing-masing 10 orang wartawan.

Siapkan 2.000 Unit Untuk Wartawan

Adanya program rumah subsidi untuk wartawan, menurut Maruarar, bukanlah sogokan dari pemerintah. Akan tetapi hal ini merupakan wujud nyata kehadiran pemerintah untuk menyediakan hunian layak berkualitas bagi seluruh segmen masyarakat termasuk media.

READ  Investasi Properti Komersial Asia Pasifik 2024 Melonjak 23%, Capai US$131 Miliar!

Saat ini, Kementerian PKP menyediakan kuota 1.000 rumah subsidi untuk wartawan dan akan ditambah 1.000 unit lagi sehingga totalnya 2.000 unit di seluruh Indonesia jika peminatnya banyak. “saya sanggup menyediakan 3.000 rumah subsidi untuk wartawan,” ujar Maruarar.

Pada kesempatan itu, Maruarar  juga menjelaskan bahwa tantangan pemerintah cukup banyak. Namun demikian Kementerian PKP siap mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto bahwa Program 3 Juta Rumah optimis mampu mendukunh target pertumbuhan ekonomi delapan persen.

Salah satunya, Kementerian PKP bersama BP Tapera akan berusaha meningkatkan target kuota rumah bersubsidi dari 220.000 unit rumah menjadi 350.000 unit rumah hingga akhir tahun ini.

Rumah Subsidi Untuk Wartawan : Jumlah jurnalis Indonesia kurang lebih 100.000 orang namun sekitar 70 persen belum memiliki rumah layak. (Dok. Kementerian PKP).

Selain itu, kebijakan BPHTB dan PBG gratis dan cepat serta proses yang mudah diharapkan juga mampu masyarakat berpenghasilan rendah untuk memiliki rumah dengan harga terjangkau dan berkualitas.

Untuk dapat rumah merealisasikan target 350.000 rumah subsidi yang berkualitas dirinya juga berharap adanya dukungan dari asosiasi pengembang dan DPR. Selain itu, juga para wartawan untuk mensosialisasikan program KPR FLPP sehingga masyarakat bisa mengetahui cara mudah untuk memiliki rumah.

Sementara itu Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Viada Hafid mengaku sangat mendukung program Menteri PKP untuk menyediakan rumah subsidi bagi wartawan. Menurutnya banyak wartawan yang bekerja bertahun-tahun namun lupa untuk memenuhi kebutuhan dasarnya yakni rumah.

“Jumlah jurnalis Indonesia kurang lebih 100.000 orang namun sekitar 70 persen belum memiliki rumah layak. Jadi program ini perlu didukung penuh dan wartawan di seluruh Indonesia yang belum memiliki rumah juga bisa memiliki rumah subsidi,” ujar Meutya.

 

***
Baca berita lainnya di GoogleNews

———
KONTAK REDAKSI:
Telepon/WA: 0821 2543 0279
Email Redaksi: [email protected]
Email Iklan: [email protected]

 

– Advertisement –

Demo Below News

Artikel ini Disadur Dari Berita : https://propertiterkini.com/menteri-pkp-dan-menkomdigi-serahkan-kunci-rumah-subsidi-untuk-wartawan/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *