Ketum IMI Beri Uang Pembinaan Rp 50 Juta ke Pembalap Aquabike dari Papua Barat

Nasional19 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo memberikan penghargaan berupa uang pembinaan sebesar Rp 50 juta kepada pebalap muda asal Manokwari, Papua Barat, Boanerges Ratag. Remaja berusia 16 tahun ini mencetak sejarah dengan meraih gelar juara dunia endurance pertama untuk Indonesia di ajang Aquabike APB-UIM Endurance World Championship Grand Prix of Indonesia 2025 yang berlangsung di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara, pada 15 Agustus 2025.

“Apresiasi diberikan sebagai bentuk dukungan moral dan motivasi agar Boanerges terus mengembangkan bakatnya. Ia sudah membuktikan bahwa dengan disiplin, kerja keras, dan keyakinan, seorang anak bangsa bisa menembus batas dan meraih prestasi tertinggi dunia. Boanerges adalah inspirasi nyata bagi generasi muda Indonesia,” ujar Bamsoet, sapaan akrab Bambang, saat memberikan uang pembinaan kepada Boanerges Ratag, di Jakarta, Selasa (19/8/2025).

Baca juga : Menteri HAM Larang Pengibaran Bendera One Piece di Hari Kemerdekaan

Ketua DPR ke-20 dan Ketua MPR ke-15 ini menjelaskan, Boanerges tampil mengesankan dalam kejuaraan yang diikuti lebih dari 60 atlet dari 20 negara. Meski berusia sangat muda, dia berhasil menaklukkan lintasan panjang balap Aquabike Endurance yang menuntut ketahanan fisik, konsistensi, dan strategi matang. Keberhasilannya mengantarkan Indonesia masuk dalam papan atas olahraga air dunia.

“Prestasi ini kian monumental karena Boanerges menjadi pebalap termuda sepanjang sejarah kejuaraan Aquabike dunia. Gelar tersebut menempatkannya sejajar dengan para legenda olahraga air internasional dan menjadikan Indonesia diperhitungkan di pentas dunia,” kata Bamsoet.

Baca juga : Ketua Umum IMI Beri Uang Pembinaan Rp 100 Juta kepada Pembalap Arai Agaska

Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia mengingatkan arti penting kemenangan Boanerges bagi pemerataan kesempatan olahraga di Tanah Air. Lahir dan besar di Papua Barat, Boanerges menunjukkan bahwa talenta emas bisa lahir dari wilayah mana pun, asalkan diberikan akses dan pembinaan yang tepat. Kemenangan Boanerges adalah pesan bahwa anak-anak muda dari pelosok negeri bisa berdiri di podium dunia.

READ  PLN Indonesia Power Sabet ESG Award atas Komitmen Energi Berkelanjutan

“Boanerges sudah membuktikan bahwa usia bukan penghalang untuk tampil sebagai juara dunia. Dengan disiplin, kerja keras, dan dukungan ekosistem yang tepat, ia mampu melampaui batas dan mencatatkan sejarah. Ini adalah kebanggaan besar bagi Indonesia dan harus menjadi pelecut semangat bagi atlet-atlet muda lainnya,” pungkas Bamsoet.


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *