RM.id Rakyat Merdeka – Timnas Indonesia dipastikan tidak bisa diperkuat lima pemain andalan saat menghadapi China di pentas Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia dijadwalkan bakal menjamu China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 5 Juni pukul 20.45 WIB.
Pemain andalan pertama yang absen adalah kiper Maarten Paes. Kiper FC Dallas ini dipastikan absen melawan China karena akumulasi kartu kuning. Namun, Paes bisa dimainkan saat menghadapi Jepang di laga pamungkas.
Posisi Maarten Paes kemungkinan akan digantikan Emil Audero. Kiper Como tersebut berpeluang besar menjalani debut bersama Garuda di GBK
Ada juga Marselino Ferdinand yang absen. Pemain Oxford United ini bernasib sama dengan Maarten Paes. Marselino terpaksa absen karena akumulasi kartu kuning.
Baca juga : Lagu Rumah Kita God Bless Bakal Meriahkan Laga Indonesia Vs China Di GBK
Posisi Marselino kemungkinan bisa digantikan Egy Maulana Vikri. Stefano Lilipaly juga berpeluang tampil jika masuk dalam daftar 23 pemain yang didaftarkan untuk laga melawan China dan Jepang
Indonesia juga dipastikan kehilangan Ragnar Oratmangoen. Pemain sayap itu tidak dipanggil untuk melawan China dan Jepang karena cedera lutut. Ia harus menjalani pemulihan secara intensif demi bisa bangkit lebih kuat di ajang berikutnya.
Sementara Eliano Reijnders tidak dipanggil Patrick Kluivert karena sang pemain meminta izin absen mendampingi istri yang tengah menjalani proses melahirkan. Patrick Kluivert memberikan izin kepada Eliano menunggu sang istri.
Sandy Walsh juga absen karena mengalami cedera saat laga Yokohama Marinos melawan Vissel Kobe pada 21 Mei lalu. Ia memutuskan mundur karena khawatir tak bisa tampil maksimal di dua laga krusial Indonesia.
Di sisi lain, kabar baik datang dari Jordi Amat. Setelah absen dalam beberapa sesi latihan karena radang tenggorokan akut yang disertai batuk ringan, Jordi akhirnya kembali bergabung dalam sesi latihan pada Jumat 30 Mei 2025.
Baca juga : Patrick Kluivert Buka Peluang Panggil Pemain Anyar
Timnas Indonesia saat ini sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Bali United Training Center di Pantai Purnama, Sukawati, Kabupaten Gianyar sejak Senin (26/5) hingga dijadwalkan Sabtu (31/5).
Pada latihan bersama hari kedua yang terbuka kepada media, terlihat sebanyak 25 orang pemain hadir dari total 32 pemain yang dipanggil ikut TC.
Rencananya, para pemain usai menjalani TC di Bali akan terbang ke Jakarta pada Minggu (1/6).
Setelah melawan China, tim Indonesia akan terbang ke Jepang untuk menjalani laga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Indonesia saat ini berada di posisi keempat dengan sembilan poin di klasemen sementara Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Baca juga : Kualifikasi Piala Dunia, Skuad Garuda Ngegas Latihan
Sedangkan China pada dua laga terakhir dikalahkan oleh Australia dan Arab Saudi dan saat ini berada di posisi juru kunci atau keenam Grup C.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.