Gandeng Perusahaan Korsel, Patra Drilling Contractor Siap Kelola Unit Usaha Baru

Nasional6 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – PT Patra Drilling Contractor (PDC), anak usaha PT Pertamina Drilling Services Indonesia bagian dari Subholding Upstream Pertamina, menjalin kerja sama sinergis dengan perusahaan asal Korea Selatan (Korsel), Gastron Co. Ltd.

Kerja sama ditandai penandatanganan Amandemen Nota Kesepahaman (MoU) oleh Direktur Utama PDC Faried Iskandar Dozyn dan Direktur Gastron Co.Ltd di PDC Tower, Jakarta, pada Rabu (11/6/2025).

Dijelaskan Faried, kemitraan strategis antara antara PDC dengan Gastron akan berfokus pada penyediaan berbagai produk detektor gas.

Meliputi sistem permanen (fixed gas detector) dan tipe portabel (portable gas detector), serta alat pendeteksi api dan sistem alarm.

Perangkat-perangkat ini sangat krusial untuk mendeteksi kebocoran gas dan percikan api, yang merupakan komponen vital dalam menjaga keselamatan di lingkungan kerja industri minyak dan gas (migas), petrokimia, dan industri terkait lainnya.

Baca juga : Panggil Menteri BUMN, Prabowo Minta Diskon Transportasi Segera Berjalan

“Selain sebagai komponen penting dalam menjaga keselamatan, penggunaannya juga merupakan bagian dari kepatuhan terhadap regulasi,” ujar Faried.

Dia menambahkan, aliansi strategis antara PDC dengan Gastron meliputi beberapa lingkup kerja sama.

Yakni, penyediaan produk dengan standar internasional, lalu kesempatan bagi PDC untuk mengakses teknologi dan keahlian terkait produk-produk yang termasuk dalam kerja sama.

“Kerja sama ini juga memungkinkan PDC melakukan co branding atas produk-produk Gastron dan mendaftarkan merk hasil co branding tersebut,” imbuhnya.

Faried optimistis produk-produk Gastron ataupun yang nantinya telah melalui co branding akan diterima dengan baik oleh pelaku industri migas dan petrokemikal lain di Indonesia.

Baca juga : Gandeng Perusahaan Prancis, Pertamina NRE Kembangkan Bahan Bakar Rendah Karbon

Karena menurutnya, perlindungan yang optimal dan sistem yang berfungsi dengan baik memerlukan produk yang tepat dan berkualitas.

READ  Patriotisme Perempuan Harus Mampu Dorong Kemajuan Bangsa

Kemitraan ini juga menjadi bagian dari ekspansi bisnis PDC untuk menjadi perusahaan penyedia jasa pendukung kegiatan operasi minyak dan gas dengan layanan menyeluruh yang andal, efisien, dan kompetitif.

“Kerja sama PDC dan Gastron harapannya mampu memaksimalkan kesempatan bagi kedua perusahaan untuk alami pertumbuhan ekonomi, mempercepat pencapaian tujuan strategis masing-masing, dan membuka jalan menuju ekspansi global,” jelas Faried.

Direktur Gastron CO. Ltd Seungweon Oh mengungkapkan antusiasnya menjalin kerja sama dengan PDC.

Pihaknya juga sudah siap untuk segera memasuki langkah sinergis berikutnya.

Baca juga : Perluas Jangkauan Berita, Yonhap Segera Hadir Dalam Bahasa Indonesia

“Ini merupakan salah satu bentuk ekspansi market kami secara global. Dan kami mengharapkan setiap kesepakatan dalam kerja sama dengan PDC dapat segera terealisasikan sesuai rencana,” tambah Seungweon.

Setelah penandatanganan MoU, PDC akan segera melakukan pendaftaran merk dagang co branding PDC dan Gastron dengan nama Petra Prima..


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *