RM.id Rakyat Merdeka – Kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 187+200 yang melibatkan satu unit minibus Suzuki Ertiga (B 1308 NKM) dan truk tronton (B 9921 KIT) pada Minggu (3/8/2025) pukul 05.05 WIB, mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan tiga orang luka-luka.
Terkait hal ini, Kanit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon Iptu Mei Hadi Kusuma menjelaskan, kecelakaan ini bermula saat kendaraan minibus melaju dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah di ruas tol tersebut.
Saat memasuki wilayah Cirebon, minibus mencoba mendahului kendaraan lain dari sisi kiri. Namun, minibus tersebut justru oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti di bahu jalan.
“Kendaraan tersebut menabrak bagian belakang truk tronton yang tengah berhenti di bahu jalan,” kata Iptu Mei Hadi seperti dikutip ANTARA, Minggu (3/8/2025).
Baca juga : Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali Ke Pentas Dunia
Akibat benturan tersebut, tiga penumpang minibus dilaporkan meninggal dunia, meski sempat dilarikan ke RSUD Arjawinangun Cirebon. Sementara tiga korban yang mengalami luka-luka, saat ini dirawat di RS Sentra Medika Gempol Cirebon.
Korban meninggal dunia adalah SR (32) dan K (61), yang merupakan warga Kabupaten Cirebon. Satu korban meninggal lainnya, hingga kini belum teridentifikasi.
“Untuk korban luka masing-masing adalah pengemudi minibus berinisial AN (35) warga Tangerang Selatan, penumpang R (61) dan seorang anak berusia 2,5 tahun,” ujar Iptu Mei Hadi.
Setelah insiden tersebut, Polresta Cirebon langsung mengamankan dua kendaraan yang terlibat sebagai barang bukti dan membawanya ke Kantor PJR Palikanci.
Baca juga : Kapal AL Meksiko Tabrak Jembatan Brooklyn New York, 2 Tewas 22 Terluka
Polresta Cirebon telah meminta keterangan dari sopir truk tronton berinisial S (44) asal Kabupaten Subang, serta seorang saksi di lokasi kejadian.
Kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai sekitar Rp 30 juta.
Hingga saat ini, Polresta Cirebon masih melakukan penyelidikan lanjutan untuk memastikan penyebab kecelakaan, termasuk proses identifikasi salah satu korban tewas yang belum diketahui identitasnya.
“Atas kejadian ini, kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol untuk selalu berkendara secara hati-hati, terutama saat mendahului kendaraan lain,” pesan Iptu Mei Hadi.
Baca juga : Kebakaran Pipa Gas Petronas Di Malaysia, 33 Orang Terluka
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.