Cek Pelayanan, Wamen ATR Ossy Sidak Ke Kantah Kota Denpasar

Nasional2 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan meninjau Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Denpasar. 

Kedatangan Ossy disambut oleh  Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Bali dan Kepala Kantah se-Provinsi Bali. 

Dalam arahannya, Wamen Ossy menekankan, pentingnya budaya melayani di lingkungan kerja, terutama di Kantah.

Baca juga : Melihat Layanan Lapor Mas Wapres, Petugas Sigap Bantu Warga Daftar Online

“Pak Menteri selalu menyampaikan bahwa pelayanan publik adalah inti dari tugas dan fungsi kita di BPN daerah. Bali sangat terkenal dengan budaya hospitality-nya. Ini bisa kita adopsi juga di lingkungan kerja kita. Tidak perlu terlalu kaku, cukup sederhana saja. Misalnya, melayani masyarakat dengan senyuman,” ujar Wamen saat meninjau Kantah Bali pada Sabtu (28/6/2025)

Ossy  juga mengingatkan, kepada jajaran satuan kerja (Satker) BPN se-Provinsi Bali, untuk selalu menjaga integritas layanan. Salah satunya, dengan tidak berkompromi terhadap praktik pungutan liar (pungli) atau gratifikasi untuk mencegah munculnya isu negatif yang dapat mencoreng citra institusi di mata masyarakat.

Dia pun berpesan untuk selalu membangun budaya kerja positif yang penuh dengan kerja sama dan kolaborasi. 

Baca juga : Berkat Pemberdayaan BRI, Kelompok Wanita Tani Ini Terus Berinovasi, Kembangkan Potensi Desa

“Saya ingin suasana kantor hangat, guyub, penuh kerja sama dan kolaborasi. Tidak ada persaingan internal. Kita semua bekerja di bawah bendera yang sama, ATR/BPN. Tolong jaga sesama rekan kerja, tak peduli dia dari seksi atau bagian apa pun. Kita satu tim” tegas Wamen.

Dalam kunjungannya ke Kantah Kota Denpasar, Wamen Ossy juga mengecek kondisi kantor, mulai dari loket pelayanan yang sedang dibuka untuk Pelataran (Pelayanan Tanah Akhir Pekan), ruang warkah, sampai dengan ruang buku tanah. 

READ  Vertiv Luncurkan Sistem Pendingin Udara Usung Konsep AI

Dia memastikan fasilitas dan sarana prasarana kantor dalam kondisi baik dan siap digunakan untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

 


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *