Beli Tiket Timnas Harus Online, Beli Ke Calo Pasti Rugi…

Nasional6 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – PSSI minta para suporter Indonesia tidak membeli tiket laga Timnas Indonesia Vs China di para calo. Di samping harga lebih mahal, sering terjadi kasus tiket palsu.  

Pertandingan Timnas Indonesia melawan Tiongkok pada Kamis (5/6) digelar Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Ketiga Zona Asia Grup C ini menjadi laga penting bagi Indonesia demi asa lolos ke Piala Dunia 2026.

PSSI melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) sudah menyiapkan puluhan ribu lembar tiket untuk menampung antusisme penonton dan suporter Indonesia yang akan datang langsung ke SUGBK.

Baca juga : Don Carlo Resmi Latih Timnas Brazil, Xabi Ke Real Madrid

“Terkait pembelian tiket, PSSI mengimbau untuk membeli tiket secara online via situs kitagaruda.id dan aplikasi Livin by Mandiri,” demikian bunyi keterangan di laman PSSI.

Selain itu, setiap pembeli tiket wajib mempunyai akun Garuda ID. Seluruh pembeli tiket pertandingan ini akan mendapatkan jaminan perlindungan asuransi.

Karena dengan membeli tiket secara resmi akan menghindari potensi kerugian penyalahgunaan tiket dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Saat ini, sesuai data dari sistem Garuda ID bahwa bila membeli melalui calo kenaikan harga tiketnya bisa mencapai 200 persen bahkan lebih. Hal ini teridentifikasi dalam tiga laga kandang Timnas Indonesia melawan Jepang (15/11), Arab Saudi (19/11), dan Bahrain (25/3).

Baca juga : Timnas U-20, Indra Sjafri Koordinasi Ke Patrick Kluivert

Ditemukan juga sebanyak 4.000 lebih lembar tiket yang digandakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab (calo). Lalu ada 2.000 lebih lembar tiket palsu yang coba digunakan untuk masuk ke gate alias pintu masuk stadion.

READ  Permudah Nasabah Korporasi Kelola Keuangan Lebih Efisien QLola by BRI Cetak Volume Transaksi Rp8 400 Triliun

Selain itu, tiket pertandingan Indonesia melawan Tiongkok hanya dijual oleh PSSI dan PT GSI, tidak dapat digunakan untuk program kegiatan promosi korporasi/jenama/usaha yang bukan Official Partners PSSI dan Tim Nasional Indonesia dalam bentuk apapun.

“Segala bentuk kegiatan promosi (ATL, BTL, Digital, dan Komunitas) yang menggunakan tiket pertandingan hanya dapat dilakukan oleh Official Partners PSSI dan Tim Nasional Indonesia.”

Segala bentuk kegiatan promosi yang menggunakan tiket pertandingan di luar yang disebutkan di atas akan sepenuhnya dianggap sebagai kegiatan “Ambush Marketing”

Baca juga : Beli Tiket Ferry Online di Livin by Mandiri Dapat Cashback Hingga 50 Persen

Apabila AFC, PSSI, dan PT GSI sebagai penyelenggara menemukan adanya kegiatan tersebut yang dilakukan oleh pihak-pihak yang bukan Official Partners PSSI dan Tim Nasional Indonesia, maka AFC, PSSI, dan PT GSI berhak melakukan pencegahan/pencabutan/penghentian kegiatan dan melakukan Tuntutan Hukum sesuai perundang-undangan yang berlaku di Indonesia.

“PSSI tidak bertanggung jawab atas seluruh pembelian tiket di luar situs resmi kitagaruda.id dan aplikasi Livin by Mandiri.”


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *