Jokowi Baru Pulang Liburan Bareng Cucu, Kondisinya Sehat dan Bugar

Nasional74 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – Presiden ke-7 RI Jokowi baru pulang ke kediamannya di Solo usai menikmati masa liburan panjang bersama cucu-cucunya. Kepulangan ini sekaligus menjawab berbagai spekulasi yang beredar di media sosial mengenai kondisi kesehatan Jokowi.

Ajudan Jokowi, Kompol Syarif, memastikan kondisi Jokowi dalam keadaan sehat dan bugar. Dia menyampaikan, selama libur, Jokowi menikmati waktu santai dengan penuh semangat dan keceriaan bersama keluarga.

Baca juga : Kemenpora Bahas Rencana Kerja Bareng Komisi X DPR

“Beliau kemarin ke pantai bersama cucu-cucu. Main pasir, naik ATV, main layang-layang. Suasananya benar-benar suasana liburan yang menyenangkan,” kata Syarif kepada awak media di Solo, Sabtu (12/7/2025). 

Selama sekitar dua pekan, Jokowi menghabiskan waktu dalam suasana yang hangat dan akrab bersama keluarga. Syarif menyebut, momen ini menjadi kesempatan pemulihan emosional yang baik bagi mantan Wali Kota Solo itu. 

Baca juga : Jokowi Unggah Momen Main Pasir Bareng Cucu Di Pantai

Namun, di tengah suasana liburan yang tenang, sempat beredar kabar tidak benar di TikTok yang menyebut Jokowi telah meninggal dunia. Syarif dengan tegas membantah informasi tersebut dan menyatakan bahwa Jokowi dalam kondisi prima.

“Beliau baru saja tiba di Solo. Kondisinya sehat walafiat dan bugar,” jelas Syarif.

Baca juga : Polri Gotong Royong Bareng Rakyat, Aisyiyah Ramaikan HUT Bhayangkara Ke-79

Dia menambahkan, selama masa libur, tim dokter pribadi tetap melakukan pemantauan rutin sebagai bentuk kewaspadaan. Terutama karena sebelumnya muncul kabar mengenai gangguan ringan pada kulit usai kunjungan ke Vatikan.

“Kesehatan beliau terus terpantau, dan sejauh ini tidak ada hal yang mengkhawatirkan,” pungkasnya.


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

READ  Keren Jurnal Nurani UIN Raden Fatah Palembang Terindeks Scopus


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *