Prabowo Ungkap Bahaya Di Negara Berkembang: Kongkalikong Pemodal-Pemerintah

Nasional1 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – Presiden Prabowo Subianto blak-blakan mengungkap bahaya di negara berkembang seperti Indonesia. Bahaya yang dimaksud adalah state capture corruption, kongkalikong antara pemodal besar dengan pejabat pemerintah dan elite politik. Sehingga, pengentasan kemiskinan dan perluasan kelas menengah menjadi sulit diwujudkan.

Baca juga : Prabowo Disambut Hangat & Meriah Diaspora Indonesia di St Petersburg Rusia

“Itu sebabnya, kami memilih filosofi yang pada hakikatnya dapat disederhanakan menjadi satu kalimat: the greatest good for the greatest many. Itulah falsafah kami,” papar Prabowo.

Baca juga : Prabowo Dan Nasionalisme Seorang Presiden

“Pemerintah harus bekerja untuk menghadirkan the greatest good for the greatest many. Kita harus memiliki pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi, sebagai kunci dari pembangunan yang pesat,” tandasnya.

Baca juga : Prabowo Disambut Upacara Kenegaraan di Parliament House

 


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

READ  Ada Driver Cuma Terima 50 Ribu Serikat Pekerja Kecewa BHR Ojol Lily Pujiati Kami Serukan Driver Ngadu Ke Posko THR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *