Dimotori Anak Muda, DPRA Optimis PT PEMA Mampu Gaspol PAD Aceh

Nasional11 Dilihat



RM.id  Rakyat Merdeka – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) mengapresiasi kinerja PT Pembangunan Aceh (PEMA) usai mendengar langsung paparan manajemen baru dalam rapat di Banda Aceh, Rabu (24/9).

Ketua Komisi III DPRA Hj. Aisyah Ismail menegaskan, forum itu penting untuk meluruskan opini publik yang selama ini berkembang soal performa perusahaan daerah tersebut. Ia menyebut setelah mendengar pemaparan, pihaknya semakin yakin arah PEMA makin jelas.

“Selama ini banyak opini seolah PEMA tidak punya performa baik. Tapi setelah mendengar langsung penjelasan manajemen, kami optimis. Kepemimpinan baru diyakini mampu memberi kontribusi nyata bagi peningkatan PAD Aceh,” kata Aisyah, Rabu (24/9).

Baca juga : Liga 1, Semen Padang Optimis Tampil Apik Musim Depan

Menurut Aisyah, komposisi manajemen baru yang diisi generasi muda menjadi modal penting. Energi dan kreativitas anak muda dinilainya bisa mendorong perubahan signifikan di tubuh BUMD itu.

“Kami percaya anak-anak muda yang memimpin PEMA saat ini punya semangat dan keberanian berinovasi. Harapannya, PEMA bisa memperluas jaringan bisnis, memperkuat investasi, dan menjadi motor penggerak ekonomi daerah,” ujarnya.

Ia menambahkan, kehadiran manajemen baru memberi warna segar bagi strategi bisnis PEMA. Arah kerja yang lebih terukur diyakini mampu menjawab ekspektasi publik terhadap BUMD tersebut.

Baca juga : Timwas DPR Optimistis Haji 2025 Akan Husnul Khatimah

Wakil Ketua Komisi III DPRA Armiyadi menekankan komitmen lembaganya untuk mendukung langkah PEMA. Menurutnya, pengawasan dan sinergi tetap diperlukan agar perusahaan tetap profesional dan akuntabel.

“Komisi III berkomitmen mendukung dan mengawasi PEMA agar tumbuh sebagai BUMD yang transparan. Kami ingin memastikan setiap langkah manajemen membawa manfaat bagi masyarakat Aceh,” kata Armiyadi.

READ  Diresmikan Bupati dan BGN, Teluk Bintuni Punya Dapur MBG Setara Hotel Bintang 5

Ia menyebut, PEMA diharapkan bisa menjadi lokomotif pembangunan ekonomi daerah. Dukungan penuh diberikan agar kontribusi perusahaan terhadap PAD semakin terasa.

Baca juga : Wara-wiri Naik MRT Dan Tije, Rano Optimistis Transportasi Umum Makin Menyala

Selain itu, DPRA menilai strategi yang disampaikan manajemen baru cukup realistis. Arah bisnis diarahkan pada sektor unggulan yang dapat mempercepat peningkatan pendapatan.


Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News


Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram “Rakyat Merdeka News Update”, caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.





Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *